たくさん千葉にお客が来ていただけるメニュー゜??????
家庭で、お仲間で、誰がキーマン???? 結構「おくさん」、「子供さん」に選択権があるのでは・・・・・
となると、誰の案がいいのか???? 一流コックさん???? とろまぐろの寿司やさん???
日帰りの予算を考えると、とても予算に入らない・・・・だから行かない。
千葉にお客さんを呼び込める「まず第一は、選択権のある奥さん、子供さんかな」ですね。
そうすると、その人達に審査員もして頂くイベントを考えて見たらと思いますが、いかがでしょうか???
千葉の原材料を活かす・・・街のストリート全体で共通メニューに出来るもの、地域全体で共有メニューを作る、まず、簡単なオーソドックス部門と、創造部門で企画すると、それぞれのいいメニュー
創出ができないだろうか。 今、千葉の市民グループで開催を準備しています・・・・・・・・・・・・・・
ます、これに賛同して頂けるグループや、料理人さん、オーナさん、地域リーダの方でご賛同頂ける
人を募集しています。お問い合わせはーーーー現段階では asaichi@dream.jp 冨田まで
とみさんは地域スローフードと安全な食品の普及を推進してます。海に大地からの地産の安心な生産物と、日本全国から安心な生産物を薦めてます。皆様のご支援をお願いします。 写真は今春本社工場から春の風景
ちばマルシェととみさんの活動
ちば産直・ちばマルシエの・・食の安全とちば地産スローフード
産直クラブ ちばマルシエとは・・・・
設立 昭和51年 、ちばの産直活動をコンセプトに創業、
県産商品、又は地産原材料を利用した安全な製品
作り。及び国内の添加物を使用しない伝統自然食品
を消費者に直販、その後、通販、生協、こだわり店に。
近年、ちば地産の普及に生産者とのネットワークを
構築し、千葉県内の名物、名産等寝地産品の普及に
着手し、web直販で普及を薦めています。
ちば地産品、全国安全製品について「ちばマルシェ」にて通販、 お取り寄せも可能です。http://www.chibamarche.com
設立 昭和51年 、ちばの産直活動をコンセプトに創業、
県産商品、又は地産原材料を利用した安全な製品
作り。及び国内の添加物を使用しない伝統自然食品
を消費者に直販、その後、通販、生協、こだわり店に。
近年、ちば地産の普及に生産者とのネットワークを
構築し、千葉県内の名物、名産等寝地産品の普及に
着手し、web直販で普及を薦めています。
ちば地産品、全国安全製品について「ちばマルシェ」にて通販、 お取り寄せも可能です。http://www.chibamarche.com
新時代めくるくん・安価で出来ます。。。。。。
自己紹介
- とみさん
- 千葉市--八街市, 千葉県, Japan
- 長州生まれから「晋作さん」、とみさんといわれている田舎生まれの今の知的人とかに言わせると「究極の自然生活」とか・・大の田舎好き、若い時に、脱サラした今やおっちゃん・・食べ物の安心安全に目茶取組み、地域スローフードに関心があり、地産品の安心朝市プロジェクトも結成、普及にも努めています。地産から地域グルメ街興し等も含め、お仲間と一緒に進めている。
ちば食から街興しにご一緒出来ますか
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
ちばから地物をしようしたいいメニューを皆さんで考案して、ストリートごと繁盛して、多くの方に訪問していただけるよう皆さんのお力を結集してまとまりませんか。。もし、ご一緒できるようでしたらご連絡を
お待ちしています。来年春に大会を開きます。